―Uターンするキッカケは何ですか?

以前から希望していた会社の求人を見て「今だ!」と決意しました

 愛知県の大学に進学して、そのまま就職しましたが、いずれは鳥取に帰ろうと思っていました。お菓子づくりが好きで、製菓に関わる仕事に就きたいと考えていたところ、ふるさと鳥取県定住機構に出ていた大江ノ郷自然 牧場の求人情報を見て、実は募集が出ないかと待っていたので「今だ!」と思い、Uターンすることを決めました。大江ノ郷ヴィレッジがオープンした1カ月後の2016年5月からスタッフに加わりました。


いつも笑顔で接客

―今のお仕事でやりがいを感じることは何ですか?

おいしい卵を使った商品の製造にもチャレンジしたいです

 現在は大江ノ郷ヴィレッジのサービススタッフとして、店のオープン準備や接客、商品整理などを担当しています。お客様からの要望でギフト用に商品を組み合わせてご提案した時に、喜んで購入していただけるとうれしいですね。お客様から「おいしかった」と商品の感想をいただいた時もやりがいを感じます。
 ジェラートづくりや新商品の開発にも携わらせてもらっていますが、今後は販売だけでなく製造にもチャレンジしていきたいです。


オシャレな職場でイキイキと仕事

―Uターンして良かったと感じることはありますか?

友達に会う時間が増えてバスケも楽しめてプライベートが充実しました

 高校時代の友達も結構地元に残っていて、休日や仕事終わりに会えるようになったのでプライベートの時間が充実しました。一人暮らしも楽しかったですが、何かあった時には不安だったので、やっぱり家族がそばにいてくれると安心しますね。
 中学、高校とバスケットボール部に所属していて、今もたまに高校時代の部活仲間と集まってバスケットを楽しんでいます。以前は忙しくてほとんど休みが取れませんでしたが、今は希望すれば連休も取れるので、愛知県にもよく遊びに行っています。これから県内のいろいろなところに出掛けて、鳥取の良さをもっと発見していきたいです。


休日にはバスケで汗を流す


横野さんの働く企業はこんなところです!!

大江ノ郷自然牧場グループ (有)ひよこカンパニー

 平成6年に鳥取県八頭郡八頭町に「大江ノ郷自然牧場」を創業。鶏本来の自然な姿で飼育する「天美卵」は濃厚で安心して生で食べられる卵として、評判を呼んでいます。また、天美卵を使って無添加スイーツを製造。直売所とスイーツ専門店の「ココガーデン」・農と食の体験複合施設「大江ノ郷ヴィレッジ」には年間を通じて多くのお客様が訪れます。

https://furusato2.tori-info.co.jp/kigyo_guide/search/344/